伝説の“ウェイパー唐揚げ”

“市販の唐揚げ粉”がなくとも『ウェイパー唐揚げ』…の巻。

鶏の唐揚げ作ろうと思ったら、唐揚げ粉がなく途方に暮れたワタクシ。

↓↓最近、こういう高級志向?の唐揚げ粉にハマっているんですよ。

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「買いに行くのも面倒だしな~」

と、思っていたところ…

「唐揚げ粉がなかったらウェイパーを使えばいいじゃない」

…天の声が降りてきましたよ。

忘れていました。我ら貧乏人にはウェイパーという強い味方がいたことを。

作り方はクックパッドを参考にして…

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小麦粉とウェイパーを酒と醤油で溶かして、鳥もも肉をIN。

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暫く漬け置きしたヤツを揚げて…

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完成です。

ウェイパー唐揚げです。

実食すると…

お味の方はウェイパーらしい味がして非常によかったんですが…

ウェイパーの使い過ぎで、ちょっと塩辛い(胡椒辛い?)唐揚げになってしまいました。

調理するとき、はかりなんて使いませんから。

でも美味しかったですよ。さすがウェイパー。

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