牛バラ肉で回鍋肉を作った結果

今年もあと一ヶ月か…。

そう思うと、何故か唐突に食べたくなる回鍋肉。。。

という訳で、コレを購入。

↓↓

豚バラ肉が高くて牛バラ肉(オーストラリア産)がモーレツに安かったので、牛肉で作る事に。

椎茸とかニンジンとかピーマンとか色々入れて…

豪華にしてやったぜ。 ̄ー ̄)ニヤリ

しかし。

食べた結果、やはり

回鍋肉は豚バラの方が合う

という事を思い知らされた次第です。

…と、思ったらパッケージの裏にこんなん発見。

↓↓

卵を付けて食べるのか。

なるほど、これならすき焼きっぽくなって美味しいかも。

試してみると…

うん、悪くない。

悪くないんだけどねぇ…。

やはり“回鍋肉は豚バラの方がいい”と、再認識させられた次第です。(-_-;)

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