【甘酒】“牛乳割り”なんてレベルじゃない飲み方

寒くなると毎年買っている『森永の甘酒』。

↓↓

フリーズドライタイプ。

大体250~300円で売られているヤツ。

パッケージには「お湯で作る。水でも出来る。」って書いてあります。

あとは「レモンを絞ったり生姜を効かせても美味い」とか。

……いやいや、何をおっしゃるか。

甘酒と言ったら牛乳割りに決まってるでしょ!!

甘い甘酒が更に甘くなるという伝説のアレ。

いや、『割り』っていうより…

100%牛乳の中にフリーズドライをブチ込むのがベスト。(^^A

すっごい甘ったるくなります。

口の中に纏わりつくような、しつこい甘さ。(笑)

まさに甘党にうってつけです。

ただ、飲み過ぎると気持ちが悪くなります…。

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加