ブームに乗って“魚肉ジャーキー”

こういうのが巷でブームらしい。

↓↓

いいねぇ。

簡単な料理大好き。(^^A

しかもワタクシの常備品であるギョニソで出来るとはね。

で、早速やってみた。

ピーラーが無いので包丁で薄く切ってレンジにぶち込んだ結果。

↓↓

ロケットニュースによると、重ならないようにするのがコツだとの事。

>>【超簡単レシピ】SNSで話題の『魚肉ジャーキー』を作ってみた!

結構引っ付くな…。

というか、胡椒忘れた。

まぁいいや。

食べてみると…

……

やっぱり胡椒は入れた方がよかった。(-_-;)

しかし、普段食べているギョニソが見事に別の食べ物に変身。

酒が飲めないんで酒のツマミには出来ませんが、コレはコレで美味い。

あと、切るときはやはりピーラーでやった方がいいかも。

包丁だと、どうしてもデコボコになる…。

デコボコになると、分厚くなった部分がジャーキーっぽくない。

まぁ、切り方が下手なだけかもしれませんが。

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