ごま豆乳鍋のサブ料理

寒くなると頻繁に購入しては作っている、ミツカンの鍋シリーズ。

 

そのパッケージの裏に書いてあるレシピ、

『本来の使い方は鍋だけど、こういう料理も出来ますよ~』

的なヤツ。

出来合いの調味料を買うと、大抵パッケージの裏側に書いてある有りがちなアレ。

メイン料理のわき道を行く、言うなればサブ料理

で、ごま豆乳鍋つゆはカルボナーラも出来るらしい。。。

材料はこんな感じ。

あまった鍋つゆに牛乳を合わせて、ベーコン、黄身、粉チーズ、胡椒をブチ合わせれば…

完成!!(絵ヅラが汚い)

食べてみると…

まろやかで美味い。。。

……

でも、ちょっと塩気が足りない…。(-_-;)

まぁ、余ったスープの濃さにもよるのか。

レシピにはないけど、場合によっては塩を足した方が良いかも…。

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