冷凍アジフライ(国産)を求めて…

冷凍のアジフライ。

ソレを求めて業務スーパーに行ったとしても、あるのは中国産。

出来れば国産のがいい…。(そして安いのが)

そう思って他を当たってみたら、、、

あった。

国産の冷凍アジフライ。

ドラッグストアコスモスで発見。

お値段5枚で478円。(だったような)

おっ、イイじゃん。(^^A

こういうのを求めていたんですよ。まさに。

で、せっかくの国産冷凍アジフライ。

どこかのレシピで、

フライパンに並べる→油を直接魚にブッかける(浸かる程度)→中火→強火

ってやるのが、上手く揚げる極意だとかなんとか書いてあったので…。

その通りにしてみた。

↓↓

フライを並べて、例のコレステロールを下げる油をブッかける。

そして中火にして仕上げは強火。カラッと揚げる。

完成。

↓↓

アジはちょっと小ぶりっぽい。

まぁいいけどね。

気になる味の方は…

普通に美味い。(^^A

特に肉厚でもなければ特筆した何かがある訳じゃないんですが、、、

普通に良かったです。

1枚100円なら、納得のコスパだと思われます。

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加