加工食品にカビが生え、たじろぐオッサン

以前、業務スーパーで購入したモッツァレラチーズ。

↓↓

開封後、二週間足らずで…

カビが生えてしまった。(-_-;)

「やったー!!ブルーチーズだ~!!」

って、喜べる訳もなく。。。

賞味期限に余裕があったので油断していましたよ。

確かに『開封後は早めに食べろ』とは書いてありましたけど、まさかこんなに早くカビが生えるとはね。

冷蔵庫で保存していたんですが、それでもダメってことね…。

ヒドイな~、と一瞬思いましたが…。

よく考えてみれば、食べ物にカビが生えるのは当たり前の話で。

自然現象が起こるべくして起こったっていうか。

防腐剤をバリバリ使っている食品よりイイじゃないかと、思い至った次第です。

というか、これって密閉の仕方に原因があるんでしょうねぇ。

真空状態にして完全密閉しないとイケなかったんでしょう。……多分。

あと、安いからといって一人暮らしの分際で大量のチーズを買うのも問題だわ。。。

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