ソフトクリームの素+コーヒー=??

前回の続き。

>>中年がおウチでソフトクリーム

ちょっと期待外れだった、“凍らせただけのソフトクリームの素”。

凍らせる以外の食べ方で気になったのが、このフレンチトースト。

卵とソフトクリームの素、マーガリンで出来るという簡単レシピ。

いいね~、簡単なのって。

作る気になりますから。(^^A

で、作ったのがコレ。

↓↓

焦げてる??

食べてみると、、、

……

ちゃんとフレンチトーストの味になってる!!∑q|゚Д゚|p

間違いなくフレンチトースト。

“フレンチトーストもどき”じゃなくて。

これにジャムとか粉砂糖とか掛けたら、更に美味くなると確信した次第です。

そしてコレをブラックコーヒーと一緒に食べていたワタクシ。

ふと、「コーヒーにもソフトクリームの素を入れるとスコブル美味いのでは?」

と思い立ち、早速試してみることに。

すると…

   ↑↑

このくどいコーヒー(失礼)と、似たような味にっ!!Σ(゚□゚(゚□゚*)!!

そ、そうか。。。

『インスタントコーヒー+ソフトクリームの素』は、雪印コーヒー(もどき)だったのか…。

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加