安い『ゆでうどん(袋うどん)』をリッチに食べる方法

家で食べるうどんで、一番美味しいのは何か?という話になると、
やはり『冷凍うどん』になるのではと思われます。(多分)
自分も、冷凍うどんが一番ウマいと思っている派です。


が、しかし……
men
↑こういうのが売られていますから。

そりゃ冷凍うどんが美味いと分かっていても、安い方を買ってしまいます。
でも買ったからには美味しく食べたいじゃないですか。
巷には安いゆでうどんにコシを出すウルテクがあるようです。

『電子レンジを使って、ちょっとコシを出す技』↓↓
1.ゆでうどんの袋を切る(破裂しないように)
2.熱々になるまで加熱(500wで3分ぐらい?)
3.流水にさらして締める(氷があるとなお良し)
以上。

電子レンジを使って、冷しうどんを美味しく作る方法 より】
DSCF0502

↑↑やってみましたが、それなりにコシが出ます。ややリッチな気分を味わえます。
簡単なので、まずまず使えるウルテクだと思いました。

…まぁそれでも冷凍うどんのコシには及びませんけどね。

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加