“廉価版とんかつ”を作る

本日の節約料理。

『豚小間切れ肉トンカツ』

です。

DSCF2258


見ての通りの豚小間。
少し安くなるという理由で、ジャンボパックを購入です。
(どうでもいいけど「ジャンボパックはお買い得です」の字体が古い…)

金をかけずにトンカツが食べたかったので、そのワガママをかなえようという
腹積もりです。

以下、作り方↓↓
DSCF2261

一定の大きさにまとめて塩コショウ。そして
→ 小麦粉 → 溶き卵 → パン粉。
豚小間を使う以外は、普通にトンカツを作る要領。

DSCF2263

普通に揚げて…。
DSCF2271

完成(^^A
そのお味は…


……
豚小間はやはり豚小間だった…(-_-;)

いくら肉をまとめて固めてそれらしくしても、ロースにもヒレにもなりゃしません。
作る前は「ミルフィーユ仕立てになって、絶対うまいはず!」と思ったんですがね。

が、しかし……
トンカツの雰囲気は楽しめます。
過度な期待をせずに食べれば、それなりに美味しいです。

ただ、豚バラでやった方がよりトンカツ(ロース)に近かったかもしれません。
で、総合的に判断して、この豚小間トンカツをアリかナシかで言うと……
ナシ(^^A

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加