“森永ICEBOX”を自作して、まずまず成功した話

前回の続き。

>>>“森永ICEBOX”を作ろうとして失敗した話

作り方がマズかったため、再度作り直し。

ベースは水
パルスイート(甘味料)を使用
100%ジュースを少し足してやる(味付け程度)

↑↑この作り方で再チャレンジです。

DSCF2846

溶けても甘さが偏らないって書いてあったので、パルスイートではなくスリムアップシュガーを購入。

DSCF2842

ジュースは100%のヤツ。個人的にはDoleがオススメです。

作り方の順序としては、

・まずコップに水とスリムアップシュガーを入れて砂糖水を作る。
砂糖水にジュースを足す。味付け程度で。
・アイストレーに移す。
・凍らす。

以上。簡単です。

DSCF2868

↑↑出来上がりの図。

前回の失敗作に比べるとボロボロせず、ちゃんと“氷”っぽい感じに出来ました。

アイストレーの大きさによりますが、スリムアップシュガーは1個ジュースはほんのわずか入れる程度にすると、良い感じに出来ます。

実際食べてみても、ICEBOXに似た感じがしました。味といい食感といい。

(といっても、本家の味には及びませんが)

…って事はアレですかね。

ICEBOXって、スポーツドリンクを凍らせたモノってイメージがありましたけど、

実際は『砂糖水』+『少しのジュース』で出来る代物なんですね…。

予想以上に安上がりで出来るモノだった事に、やや衝撃を受けました(^^A

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加