ヤマサキの北海道チーズ蒸しケーキ

『○○すれば美味しくなる食べ物』……の巻

世間でたびたび話題になっている、『○○すれば美味しくなる食べ物』。

○○を『凍らせれば』とか『焼けば』とか『揚げれば』とか…。よくあるヤツ。

実際自分でやって食べてみても、当たりハズレがありますが…

そんななか、気にいったのがコレ。

“ヤマサキのチーズ蒸しケーキ”。

コレを凍らせたヤツ。(というか、キンキンに冷やしたヤツ)

凍らせるとしっとり度が増して……真のチーズケーキっぽくなるのです。

コンビニスイーツで売ってそうな。

なんとなーく高級そうな味に早変わりします。

(スプーンで食べるのです)

ただしコレを食べるのには一つコツがあって…

それは、

過度な期待をせずに食べる事(^^A

これが大事。

大体こういうのって話題先行で、

美味過ぎると煽られて、実際に食べてみたら大したことなかった…。」

っていうのが有りがちなパターンなんで。

『凍らせたのを忘れて、普通にパンを食べる感覚で食べる』

それがベスト。(笑)

口に入れた瞬間、至福の時を味わえるのであります。

ワタクシの一押しです。

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加