うどんスープを“1.25倍”美味しくする方法

“ヒガシマルうどんスープ”のグレードを上げる方法。

うどん屋かえで”に触発され、家でも美味いうどんが食べたい…

と思い立ち、試したやり方がコレ↓↓

世間的にも定番中の定番(だと思われる)、ヒガシマルのうどんスープ。

コレを更に美味くなる方法があるようで…。

まず乾燥昆布を用意。

昆布を水につける。

そして一晩おく。

昆布を取って温め、うどんスープを入れる。

具を入れて完成。(^^A

…って、ラジオ番組『ピートのふしぎなガレージ』で紹介されていました。

実際にやってみると、

1.25倍ぐらい美味しくなった!!(ような気がする)

コレって多分、カツオ出汁とかシイタケの出汁とかでもイケそう。

“かえで”には及ばないんでしょうけど、コレはコレでイイ。

『簡単にグレードを上げることが出来る』、ってところが良い。

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加