自画自賛の“ウェイパー餃子”

自分で作る『少し手のかかる料理』の中で、最も旨いと称賛(自画自賛)しているのが…

この『ウェイパー餃子』

自分はコレが好きで、たまに作っております。

餃子の餡を作る

ウェイパーを適量(適当)湯で溶く

湯で溶いたウェイパーを餃子の餡に混ぜ込む

皮で包む。焼く。

ただそれだけ。

塩コショウをする必要なし。

ニンニクや生姜を入れずとも激ウマなのであります。(入れた方が旨いんでしょうけど)

餃子自体、安上がりで出来るので節約料理としてまさにうってつけ。

ちょっと作るの面倒くさいのが難点ですが。

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加