鶏油(チーユ)でチャーハンがパラパラ

ワタクシが絶賛する節約料理の一つ。

それが鶏油(チーユ)チャーハン。

作り方は至って簡単。

鶏の皮のカリカリになるまで焼いて、油を出す。

出た油で野菜を炒める。(本当は皮を取り除いた方が良い)

炒め終わったら玉子も入れて炒める。

味付けはもちろん?ウェイパー。

最後にご飯を加えて…

完成です。

美味しそうでしょ??

美味しいんです。

ご飯がパラパラに仕上がるのがイイ。

それとカリカリの鶏皮もイイ。

チャーハンの素とか使えば、それはそれでパラパラに出来るんですけど、チーユを使っても
イイ感じになります。

誰が作ってもパラパラになるので(多分)、料理ベタな貴兄にも是非挑戦して欲しいのです。

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加