“どて焼き”というものを食べたことがないので

例の冷凍牛スジ肉の残りで“どて焼き”を作る……の巻。

パンツマンのメシ動画に触発されて、“どて焼き”というモノが如何なるモノなのか気になり、作ってみました。


例の激安牛スジ肉と安いコンニャクを使って。

>>>安いオーストラリア産冷凍牛スジ肉を発見

味噌はマルコメ味噌“料亭の味(減塩)”を使用。

いつも愛用しているミソです。

出汁を入れるという僅かな手間が省けて便利なヤツ。

毎日毎日料理を続けるには、この僅かな手間を省けるって事が重要なんすよ。(^^A

味付けは、味噌と酒と醤油と砂糖をブチ込めばOKらしいので…

最終的にこんな感じになりました。

色合いが汚い??(笑)

でも、それなりに美味かったです。

あー、コレがどて焼きなのか~って感じで。

どうでもいい話ですが、ワタクシこの度コンニャクというモノを初めて買いました。

コンニャクって下茹でが必要だったんですね…。

スポンサーリンク
ランキング参加中
ランキング参加中です!!
下記のいずれかをクリックして頂ければ、もれなくワタクシのやる気が出ます。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加